Due nuove ricette alternative per una fantastica rimpatriata con gli amici

Qualche settimana fa abbiamo proposto due ricette “controcorrente” della sangria, ma abbiamo pensato di continuare a fantasticare, dato che l’estate non è finita e sappiamo che avete in programma altre occasioni per intrattenere i vostri amici! Oggi, quindi, vediamo insieme altre due ricette per rendere il vostro aperitivo con gli amici davvero pazzesco!

Sangria rossa al sidro di mele e melograno in bicchiere di vetro

Questa versione è abbastanza forte e corposa, infatti vi suggeriamo di prepararla in occasione di una grigliata o un barbecue con i vostri parenti o amici. Questa ricetta, infatti, dato che è un po’ “strong”, va a nozze con la carne.

Ingredienti

1 bottiglia (750 millilitri) vino rosso (preferibilmente corposo)

1 tazza di sidro di mele o succo di mela

1/2 tazza di succo di melograno

1/2 tazza di brandy

2 arance

2 pere o mele

4 bastoncini di cannella

Ghiaccio

birra allo zenzero o ginger ale

Ghiaccio

Sangria

Procedimento

In una caraffa o brocca di vetro versiamo la bottiglia di vino rosso, 1 tazza di sidro di mele, 1/2 tazza di succo di melograno e 1/2 tazza di brandy. Tagliamo a metà 2 arance a semiluna, poi sbucciamo e affettiamo sottilmente 2 mele o pere. Aggiungiamo 4 bastoncini di cannella e mescoliamo bene il tutto. Poi conserviamo in frigorifero dalle 8 alle 24 ore.

Poi, quando andiamo a servire, versiamo la sangria nei bicchiere e aggiungiamo il ghiaccio e completiamo con il ginger beer o ginger ale. Per finire, guarniamo con un rametto di rosmarino, qualche mirtillo rosso o qualche chicco di melograno!

Sangria bianca con fragole e cetriolo in coppa di vetro

Sebbene in questa ricetta siano preferenti le fragole e l’arancia, questo tipo di sangria è molto lontano dalle solite versioni “dolci”. Anzi, questa modalità si rivela molto fresca e dissetante per via della presenza del cetriolo e del seltz!

Ingredienti

2 tazze di fragole

1 tazza di cetriolo

1/2 tazza di liquore all’arancia, come Cointreau

1 bottiglia di prosecco o altro spumante bianco secco

2 tazze di seltz

Ghiaccio

Sangria

Procedimento

In una caraffa uniamo le fragole tagliate a fettine, il cetriolo tagliato a fette sottili e il liquore all’arancia. Da qui è tutta in discesa: mescoliamo bene e conserviamo in frigorifero per almeno 1 ora.

Al momento di servire, aggiungiamo il ghiaccio, il prosecco, il seltz e mescoliamo delicatamente per unire. Infine, aggiungiamo qualche pezzo di fragola e cetriolo avanzati dalla caraffa in ogni bicchiere!

Se volete continuare a restare freschi, leggete anche il nostro articolo Burro di mele: 3 ricette molto speciali per scoprire come realizzare in casa delle prelibate conserve fruttate in vasetto di vetro!