Pumpkin Spice Latte in barattolo di vetro
È la buonissima bevanda calda a base di zucca e spezie, che ha fatto il giro del mondo. Ecco come prepararla a casa per la sera di Halloween
È probabile che lo conosciate grazie ad una celebre caffetteria oppure ad una serie tv o qualche post sui social. Ma il pumpkin latte, ovvero il latte alla zucca (speziato), non è solo una bevanda alla moda è anche un comfort food come pochi. Una bevanda calda, golosa, rigenerante, una vera coccola che nei mesi invernali allieta e rincuora. Si tratta di un cremosa combinazione di latte, caffè, spezie, zucchero e, naturalmente, zucca! Provalo a farlo in casa, magari per la sera di Halloween!
La ricetta del Pumpkin Spice Latte
Ingredienti
Per la purea di zucca
1 ½ tazza di zucchero
1 ½ tazza di acqua
6 stecche di cannella
1 cucchiaino di chiodi garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di noce moscata in polvere
4 cucchiai di purea di zucca
Per la bevanda
1 tazza di latte intero
30 g caffè espresso
3 cucchiai di sciroppo di zucca fatto in casa
1/2 tazza di panna (da montare)
1 pizzico di pumpkin spice mix (cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero)
1 barattolo di vetro
Procedimento
– Per prima cosa prepara lo sciroppo unendo lo zucchero con l’acqua in un pentolino e porta il liquido fino al bollore. Una volta che lo zucchero si è sciolto, aggiungi le stecche di cannella, le spezie in polvere e unisci anche la purea di zucca. Lascia cuocere il preparato ottenuto a fuoco lento per 20 minuti. Una volta rimossa la pentola dal fuoco, filtra il liquido.
– Per il Pumpkin Spice Latte, monta la panna e mettila da parte in frigorifero. Scalda e monta il latte (se non hai il montalatte puoi usare delle fruste elettriche o manuali). Prepara il caffè (un espresso sarebbe l’ideale, ma ci si può accontentare anche della moka) uniscilo allo lo sciroppo in una tazza e mescola. Aggiungi il latte montato fino ad arrivare a 3/4 di un barattolo di vetro e guarnisci infine con della panna montata e una spolverata di mix di spezie dolci.
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