Latte di noci fatto in casa in bottiglia di vetro
Ideale per una sana colazione, il latte di noci può essere una buona alternativa vegetale al latte vaccino. Ecco la ricetta per prepararlo a casa e conservarlo in una bottiglia di vetro.
C’è il latte di soia, di riso, di mandorla di cocco e.. quello di noce! Una prelibatezza che pochi conoscono, (oscurata com’è dalla frutta a guscio più mainstream), ma che si distingue, tra le varianti di bevande vegetali, per il gran numero di benefici che apporta al nostro corpo. Dall’ aroma incisivo e dal sapore dolciastro, il latte di noce è infatti un concentrato di acidi grassi insaturi, omega 3 e 6, vitamina E, polifenoli e minerali, sostanze preziose per il sistema cardiovascolare, per la memoria e per la salute in genere. Cosa aspetti a provarlo?
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Ingredienti:
– 100g di noci
– 750ml di acqua
– 1 cucchiaio di zucchero o altro dolcificante (facoltativo)
Procedimento:
– Prendi le noci e mettile a bagno per qualche ora o per tutta la notte in modo tale che si ammorbidiscano per bene. Scolale e risciacquale per togliere ogni tipo di residuo. Trasferisci le noci in un frullatore, aggiungici l’acqua e frulla il tutto per circa un minuto alla massima potenza.
– Prendi un panno di cotone pulito e versaci sopra il composto ottenuto per filtrarlo. Munitevi di una bottiglia di vetro o di un contenitore e strizzateci dentro quanto ottenuto. Et voilà, in men che non si dica il tuo latte di noci è pronto!
Ps: Puoi conservare in frigorifero il latte prodotto fino a un massimo di cinque giorni. Ricordati inoltre che la polpa che rimane dalla preparazione può essere utilizzata per altre preparazioni come frullati, cereali, barrette energetiche, torte e muffin.
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