Dolcetto o scherzetto? Che domande: ad Halloween il dolcetto è assolutamente permesso. Obbligatorio è perciò non farsi trovare sprovvisti di zuccherini e sfizi durante la notte più paurosa dell’anno. Tra i protagonisti indiscussi di questa ricorrenza ci sono loro, le caramelle: tra i dolci preferiti da grandi e piccini, sono perfette per riempire i sacchetti di chi busserà alla porta. E se invece di comprarle le facessimo in casa, coinvolgendo nella preparazione anche i bambini? Provaci! Vedrai che è più facile a farsi che a dirsi!

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Gelatine morbide all’arancia fatte in casa

Ingredienti:

– 100 gr di zucchero + qualche cucchiaio per ricoprire le caramelle

– 4 fogli di gelatina (colla di pesce)

– 100 gr succo di arancia ( o mirtillo, lampone, mandarino)

– 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:

– Per preparare le tue gelatine per prima cosa, metti in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 5 minuti. Nel frattempo mescola in un pentolino il succo di arancia, lo zucchero e il succo di limone e riponilo sul fuoco acceso.

– Scalda il composto fino a che lo zucchero non si sia sciolto completamente. Lascia il pentolino sul fuoco per due minuti da quando inizia a bollire e poi spengi il fuoco.

– Una volta tiepido, versa il liquido in stampini per cioccolatini o caramelle della forma che preferisci. Riponi gli stampini riempiti in frigorifero per due ore o in freezer per 30 minuti, in modo che si solidifichino. Trascorso il tempo, togli le gelatine dallo stampino e passaci sopra dello zucchero semolato. Conserva le tue caramelle dentro un vasetto di vetro!

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