In Asia, la sua ricetta viene tramandata da generazioni: il Golden Milk, conosciuto anche come latte d’oro o latte di curcuma, è una bevanda molto apprezzata, non solo per il suo sapore delizioso, ma soprattutto per le sue numerose virtù. Grazie all’azione della curcuma, o meglio della curcumina, il Golden Milk è un potente antiossidante adatto a contrastare l’infiammazione, l’invecchiamento e persino a favorire il corretto funzionamento del fegato. È ottimo consumato al mattino a colazione, in alternativa al classico cappuccino o bevuto a merenda per contrastare i cali di energia. Ecco come prepararlo a casa e conservare in un vasetto di vetro!

Credit photo: Pintarest

Ricetta del Golden Milk

Ingredienti:

– mezza tazza di acqua

– mezza tazza di curcuma

– un pizzico di pepe nero

– una tazza di latte d’origine animale oppure bevanda vegetale

Procedimento:

– Per fare il Golden Milk per prima cosa occorre preparare la pasta di curcuma. Mescolate per qualche minuto in un pentolino sul fuoco mezza tazza di acqua insieme a mezza tazza di curcuma in polvere insieme a un pizzico di pepe nero. Quest’ultimo contiene piperina, una sostanza che favorisce l’assimilazione della curcumina da parte dell’organismo. Conservate la pasta di curcuma in un barattolo di vetro in frigorifero.

– Per fare il golden milk basterà mescolarne un po’ a del latte, d’origine animale oppure vegetale (di soia, mandorle, cocco etcetc) e riscaldare la bevanda in un pentolino per qualche minuto. Per rendere più gradevole il sapore puoi aggiungere una punta di miele e una scorza di limone biologico prima di berla.

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