Scopriamo insieme la ricetta per una versione casalinga delle caramelle di gelatina alla frutta, alla base di succo di frutta.

A chi non piacciono le caramelle di gelatina alla frutta? Chiamate anche gelèe, la croccantezza della copertura zuccherina e la morbidezza gommosa è un contrasto a cui nessuno sa resistere!

Noi vi proponiamo una versione casalinga sana e deliziosa, fatta con succo di frutta fresco. Proprio per questo, le vostre gelatine ricoperte di zucchero avranno un sapore intenso. Preparando il succo con uno spremiagrumi, puoi far tesoro di tutti quegli enzimi, vitamine e nutrienti che non si trovano nei prodotti confezionati.

Quando i dolci sono preparati con vera frutta e senza l’aggiunta di coloranti artificiali, sono molto più sani per i tuoi bambini ma anche per te e il tuo girovita! Scopriamo insieme la ricetta, vi serviranno solo 3 ingredienti.

caramelle

Ingredienti

– 200 ml di succo di frutta 100%, spremuta d’arancia o centrifugato
– 150 gr di zucchero
– 6 fogli di colla di pesce (12 gr)

Procedimento

– Prendete il succo di frutta e portatelo a ebollizione insieme allo zucchero.
– In un’altra ciotola, mettete a mollo la colla di pesce in acqua tiepida.
– Successivamente aggiungete la colla di pesce (ben strizzata) al succo e allo zucchero e spegnete il fuoco.
– Mescolate fino a completo assorbimento e versate il tutto in uno stampo
– Conservate in un contenitore di vetro in frigorifero per circa 2 ore.
– Non appena il composto si sarà solidificato, tagliatelo a cubetti e passatelo nello zucchero semolato.

Quando le vostre caramelle di gelatina saranno pronte, ricordatevi di riporle in un contenitore di vetro pulito a chiusura ermetica, dove si conserveranno anche per 6 mesi.

Suggerimenti: Per una versione vegana, potete sostituire la gelatina con l’agar agar, un gelificante 100% vegetale usato per cucinare budini, creme e dessert. A causa della quantità di zucchero di frutta naturale nel succo, non è necessario aggiungere molti dolcificanti extra. Se scegliere di usare del succo acquistato al supermercato, assicuratevi che sia al 100% di frutta senza additivi, il che darà anche un colore e un sapore più intensi.

Leggete anche il nostro articolo su come preparare le scorze di agrumi fatte in casa. Entrambe possono essere una simpatica idea regalo per grandi e piccini: basterà procurarsi dei contenitori di vetro, riempirli di caramelle e accompagnarli con un bigliettino.